Que marravilha! Risotos e Sobremesas

Oi gente, tudo bem???

Ontem começou a nova temporada de um dos meus programas favoritos, o “Que Marravilha!”, apresentado pelo divertidíssimo Claude Troisgros.

claude

quemarravilha

Eu sou fã dele!!! Lá em casa senta todo mundo no sofá para assistir o programa, já fizemos várias receitas e sempre ficam uma delícia!!!

Nas 9 temporadas passadas o chef já ensinou muita gente a dar o primeiro passo na culinária, nessa nova temporada, Claude selecionou 6 receitas no especial “Risotos e Sobremesas”, ou seja: PIREI porque amo as duas coisas!!!

Ontem ele ensinou a fazer Risoto de Funghi Porcini e Carne Assada e Mousse de Chocolate com Macadâmia.

Receita do Risoto de Funghi Porcini e Carne Assada:

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h15
Nível de dificuldade:
médio

Para fazer a carne assada
Ingredientes:
2kg de alcatra
3 tomates frescos em cubos
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
3 folhas de louro
2 ramos de tomilho
1 colher (café) de cominho em pó
¼ de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de colorau
100ml de vinagre de vinho tinto
2L de água

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, deixe suar no azeite: a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Junte os tomates e deixe suar mais. Acrescente a carne e os outros ingredientes. Tampe e deixe cozinhar por 50 minutos.

Para o caldo de funghi porcini

Ingredientes:
150g de funghi porcini seco Italiano
1 1/2L de água
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela e deixe ferver por 20 minutos. Escorra e pique os funghis

Para fazer o risoto:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa)  de funghi porcini cozido e picado
250g de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
800ml de caldo de funghi
130g de queijo parmesão ralado
400g de carne assada desfiada
1 colher (sopa) de manteiga
Salsa picada (a gosto)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Junte os funghis porcinis picados e deixe refogar mais. Tempere com sal e pimento do reino. Coloque o arroz e deixe refogar mais cinco minutos.
Incorpore o vinho branco, deixando reduzir. Acrescente uma concha de caldo de funghi e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer. Continue fazendo a mesma operação com o caldo de funghi, colocando concha por concha até chegar ao ponto desejado, al dente. Junte o queijo parmesão, a carne assada desfiada, a manteiga e a salsa.

 

Para montar do prato do risoto
Ingredientes:
2 cogumelos de Paris bem frescos e fatiados
Shimejis frescos
Azeite extra virgem (a gosto)
Queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de Preparo:
Sirva o risoto em prato fundo. Disponha os cogumelos de Paris e shimejis crus por cima e finalize com azeite e queijo parmesão.

que-marravilha-especial-01-risoto-funghi-porcini-carne-assada-full

Receita de Mousse de chocolate com macadâmia:

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 4h20
Nível de dificuldade:
médio

Ingredientes:
150g de barra de chocolate meio amargo
80g de manteiga
2 gemas
4 claras
25g de açúcar
1 pitada de sal
200g de macadâmias tostadas
Chocolate em pó
Glaçúcar

 Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Acrescente as gemas e misture.

Com a tigela da batedeira limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiver quase no fim, coloque o açúcar e continue batendo. Misture devagar o chocolate, para incorporar sem perder a leveza das claras em neve.

Encha um recipiente com a mousse e cubra com macadâmia, chocolate em pó e glaçúcar. Coloque na geladeira e deixe durante quatro horas antes de servir.

Para montar o prato da sobremesa
Ingredientes:
400ml de sorvete de creme

Modo de Preparo:
Deixe o sorvete derreter. Coloque uma ou duas colheres de mousse no prato e regue com o sorvete derretido.
que-marravilha-especial-01-mousse-chocolate-macadamia-full

Pirei nessa história de sorvete derretido com mousse, vocês conseguem imaginar a delícia?!

Estou louca para testar as duas receitas, quando fizer posto para vocês aqui!

Beijos,

Aninha.

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