Bolo de chocolate perfeito para rechear!

Olá pessoal.

A tip de hoje é a minha receita predileta de massa de bolo de chocolate que costumo usar sempre, pois é perfeita para fazer em bolos com recheio e cobertura.

 

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Esse foi um bolo que fiz para o meu sobrinho, só coloquei kit-kat nas bordas, amarrei com uma fita e enchi de m&m’s por cima. Usei duas massas e rendeu aproximadamente 10 fatias.

As vezes eu mudo o recheio, a cobertura ou até mesmo a forma de decorar, mas normalmente é essa a receita que eu uso, porque além de ser super fácil, prática, deliciosa, ela tem uma textura leve e fofa, ideal para um bolo mais incrementado.

Então anote aí a receita e o passo a passo:

Ingredientes massa:

– 3 ovos (temperatura ambiente)

– 1 xícara de óleo

– 1 xícara de leite

– 2 xícaras de açúcar

– 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

– 1 xícara de chocolate do Padre

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 colheres de chá de fermento (ou farinha de trigo com fermento)

 

Modo de fazer:

Preste atenção pois é muito complicado!

Bata tudo no liquidificador! Isso mesmo! Coloque todos os ingredientes acima no liquidificador e bata apenas o suficiente para que os ingredientes fiquem bem incorporados.

Unte uma forma de assar com manteiga e farinha de trigo (bata para retirar o excesso), despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180°.

 

Agora vou dar uma dica de recheio e cobertura que não tem erro e fica delicioso, mas você pode testar essa massa como quiser!!!

 

Recheio: Doce de leite caseiro

Coloque uma lata de leite condensado (de preferência “moça”) na panela de pressão e cubra com água até dois dedos acima da lata. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte mais 45 minutos e desligue.

Tome todo aquele cuidado que se tem que ter para abrir uma panela de pressão e somente abra a lata quando a mesma estiver fria.

O ideal é fazer de um dia para o outro, mas você deve esperar NO MÍNIMO 2 horas para abrir.

 

Cobertura fácil de chocolate:

1 xícara de leite

4 colheres de sopa de margarina

1 xícara de chocolate do padre

1/2 xícara de açúcar

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ficar consistente.

 

Calda:

1 xícara de leite morno

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de açúcar.

 

A massa de bolo que passei acima, pode ser assada e depois cortada ao meio com uma faca de pão para podermos rechear, ou, se você não tiver muita prática, pode dividir a massa crua em duas formas ou fazer duas etapas, ou até mesmo fazer duas vezes a receita para um bolo bem grandão.

 

Montagem:

Primeiro coloque uma parte da massa assada. Com a ajuda de uma colher de sopa vá umedecendo toda esta massa com a calda. Coloque o recheio e espalhe bem por toda a superfície. Junte a outra metade da massa e umedeça novamente com aquela calda. Por fim cubra tudo com bastante cobertura por cima e nas laterais.

Adicione coco, frutas, o que tiver vontade…

Deixe a criatividade fluir e enfeite como quiser…

photo 5 bolo isa

Esse eu fiz para a minha irmã. Comprei raspas de chocolate Callebaut branco e preto e ficou sensacional. (Cobri com brigadeiro mole)

 

Espero que tenham gostado.

 

Beijos,

Aninha.

 

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