Pappardelle ao molho cremoso de cogumelos e filé mignon com crispy de alho poró

Olá pessoal, tudo bem com vocês?

Neste final de semana, recebemos uma casal de amigos na casa do meu namorado e a receita escolhida foi: Papardelle ao molho cremoso de cogumelos e filé mignon com crispy de alho poró.

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Resolvi compartilhar essa receita com vocês porque ficou INCRÍVEL! Foi uma combinação perfeita: a pasta, a carne suculenta e o toque crocante do crispy. Ficou divino! Com certeza, entrou na lista das melhores receitas que já fizemos…

Então aí vão os ingredientes e o modo de fazer para 4 pessoas:

Ingredientes:

– 1 cebola picada

– 1 bandeja de cogumelo Portobello cortados

– 200 ml de caldo de carne

– 1 pote de creme de leite fresco (nata) em temperatura ambiente

– 1 talo de alho poró

– 1 colher de amido de milho (maisena)

– Filé Mignon (em média 2 medalhões pequenos por pessoa)

– Macarrão Pappardelle

Creme de cogumelos:

Primeiro faça um caldo levando 1 litro de água fervente para 1 caldo de carne ao fogo até dissolver bem. Utilize apenas 200 ml deste caldo.

Em uma panela, doure a cebola, acrescente o cogumelo e o caldo de carne e deixe dar uma reduzida (de leve, pois não vai reduzir muito). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco.

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Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Sele os medalhões de mignon em uma panela. Depois leve ao forno por uns 5 minutos.

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Corte o alho poró em tirinhas finas. Em um saquinho de plástico, coloque o alho poró cortado, acrescente a maisena e chacoalhe. Em seguida, frite por imersão em óleo (como batata-frita). Quando estiver dourado, retire com uma escumadeira.

Prepare a massa em uma panela com um fio de azeite, água e sal e deixe o tempo de cozimento conforme indicação na embalagem.

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Para fazer a montagem, envolva o creme de cogumelos à massa. Sirva empratado: o macarrão, por cima despeje o mignon e salpique o crispy de alho poró. Um queijinho parmesão ralado na hora vai muito bem…

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Dica: Um bom vinho tinto faz um par perfeito para este jantar.

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Mesa posta:

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De sobremesa, fiz um soufflé de chocolate branco, aí vai a receita que rende 5 porções:

– 200 gramas de chocolate branco

– 100 gr de manteiga

– 4 gemas de ovo

– 200 gr de açúcar

– 4 unidades de clara de ovo em neve.

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Quando a mistura de chocolate e manteiga estiver fria, adicione à mistura das gemas. Por último, adicione as claras, envolvendo-as delicadamente. Unte 5 ramequins com manteiga e açúcar e despeje a mistura. Asse em  forno pré-aquecido à 180° por mais ou menos 15 minutos.

Sirva quente com sorvete de sua preferência. Usei Chicabom.

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A nossa convidada, levou uma versão diferente da palha italiana, ficou deliciosa, vou pedir a receita e logo posto para vocês.

Foi uma delícia de jantar. É uma ótima opção para se fazer em casa e receber os amigos!

Espero que tenham gostado..

Beijos,

Aninha.

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