Você sabe escolher o ponto da carne???

Você sabe escolher o seu ponto predileto da carne?

Cada um tem seu gosto, eu, particularmente, gosto de mal passada à ao ponto.

Resolvi fixar neste post algumas dicas para você fazer o seu pedido corretamente ao garçom.

Aí vai as nomenclaturas que se aplicam às carnes bovinas:

 

 

 

ponto-da-carne1

 

A mal passada tem a textura muito macia, fica na temperatura de 60°C e a cor do suco escorre em um tom avermelhado.

A carne ao ponto tem a textura firme, fica na temperatura de uns 68°C e a o seu suco possui um tom rosado.

Já a carne bem passada possui a textura bem firme, sua temperatura chega a 77°C e seu líquido é um tom de caramelo.

pontodacarne3

Em inglês….

pontodacarne4

 

Gostaram???

 

Agora ficou fácil fazer seu pedido!

Bom, seja qual for o seu ponto predileto, a carne é uma proteína indispensável em nossa dieta, pelo menos aos que adoram, como eu !

Beijos,

Aninha

 

 

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