RISOTO DE LINGUIÇA BLUMENAU E FEIJÃO BRANCO

Mmmmmmm.. Hora do almoço chegando e para deixar vocês com água na boca, aí vai uma receita deliciosa de Risoto de Linguiça Blumenau com Feijão Branco.

A receita surgiu de um bistrô de Itajaí chamado Beth Bistrô, que tem esse prato como o mais pedido da casa. Porém resolvemos incrementar um pouquinho e o resultado foi esse:

risotto2

Vamos a receita:

Ingredientes:


2 Linguiças Blumenau

1 Cebola grande

200g de Feijão branco cozido

400g de Arroz arbóreo ou canaroli

1 Xícara de vinho branco

100g de Queijo parmesão ralado

2 Colheres de sopa de manteiga

Tomate cereja a gosto

Cebolinha e salsinha

Caldo:

1 tablete de caldo de legumes

1 Litro de água

(Quantidade para 4 pessoas)

risotto1

Modo de preparo
1. Coloque na panela para dourar, as linguiças sem pele cortadas em cubinho. Quando elas estiverem douradas, retire-as com cuidado e reaproveite a gordura deixada para dourar a cebola. Acrescente o arroz e coloque o vinho. Quando secar completamente, coloque 1 concha do caldo (Em uma panela, coloque o caldo de legumes e adicione água, mexa até ferver. Dica: Mantenha este caldo sempre quente).

IMPORTANTE: Quando se faz risoto nunca se para de mexer. Depois do meu primeiro risoto não falo mais “braço de polenteira”, e sim de “risoteira” (haha)

Quando o caldo secar, adicione mais uma concha, e repita este processo até que o arroz fique pré-cozido (Dica: Para saber o ponto de pré-cozimento do arroz, você pode pegar 1 grão e cortar, ele deve estar quase transparente por fora mas branco por dentro, vale experimentar para não restar dúvidas. O canaroli é um pouquinho mais demorado que o arbóreo).

Com o arroz cozido, o próximo passo é despejar as linguiças. Mexa bem e acrescente o feijão branco. Desligue o fogo. Despeje a  manteiga e o queijo e mexa, para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

Por fim,  salpique tomatinhos cerejas cortados ao meio, cebolinha, salsinha e…

Voilà!

Um risoto delicioso para você se deliciar!!!

Espero que tenham gostado…

risotto4

Beijos com carinho,

Ana Carollina.

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