Grand Gateau do Paris6

Para começar os posts, escolhi uma das receitas que mais fez sucesso no meu insta @anacarollinaaa . A famosa sobremesa do Restaurante Paris6 é mesmo de dar água na boca… O bistrô é famoso por batizar seus pratos com o nome das celebridades. No menu estão os clássicos franceses e delícias com o toque do Brasil, mas a receita mais pedida, o queridinho das redes sociais é o Grand Gateau au Diletto! Pasmem, a empresa chega a fazer 7 mil desses por mês, segundo a Revista Veja é a sobremesa mais vendida de SP. Os preços são bons, ficam em torno de R$25 e há uma grande variedade de sabores.. Chega de blablabla e vamos ao que interessa…

Aprenda agora a fazer a minha versão predileta do Grand Gateau au Diletto do Paris6:

Para fazer esta receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

* 10 ovos (parece muito mas é um dos segredos)
* 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
* 1/2 xícara de farinha de trigo
* 2 barras de 175g cada sendo 1 de chocolate ao leite e uma de meio-amargo
* 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
* Meio pote de Nutella (375g)
* 1 caixinha de creme de leite
* Kit-Kat
* Morango
* Diletto de sua preferência (recomendo Gianduia)
Dica: Sempre peneire os ingredientes secos.

Modo de Fazer – Bolinho:
* 5 ovos
* 5 gemas peneiradas
* 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
* 1/2 xícara de trigo
* 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
* 2 barras de chocolate

Pré-aqueça o forno. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas os chocolates e a manteiga. Misture os ovos, as gemas e o açúcar de confeiteiro. Acrescente a farinha de trigo. Unte com manteiga e farinha 5 ramequins para assar de 8-15 minutos em forno a 200 graus.
Dica: assim que formar uma casquinha em cima você deve retirar. Se você colocar o dedo (cuidado) e não grudar é porque já está bom!

Modo de fazer – Calda de Nutella:
* Meio pote de Nutella
* 1 caixinha de creme de leite
Derreta a Nutella no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem até que fique homogêneo.
Dica: Esta calda deve estar bem quente quando o bolinho estiver pronto.

Montagem
Enfie (sem dó) o picolé Diletto dentro do bolinho (é uma delícia fazer isso), espalhe a calda por cima, depois salpique alguns kit-kats cortados em cubinhos e pedacinhos de morango. Fica de comer rezando 🙏🙏🙏

Aqui na região, eu já encontrei Diletto para vender no Empório Villa Deli, K&M Distribuidora de bebidas e no Supermercado Comper em Itajaí.

E aí, quem topa fazer essa delícia no fim de semana???

Por ser um bolinho com picolé e calda fica uma fartura, então procure dividir com alguém ou não exagere no prato principal hehe.

Fizemos a receita no dia dos namorados e tivemos que repetir a dose com a família, até o meu sobrinho fofo se deliciou..

IMG_5175-0.JPG

IMG_5831-0.JPG

IMG_5830.JPG

IMG_5824-0.JPG

Espero que tenham gostado…

Beijos
Aninha

Anúncios

3 comentários

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s